※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が昼寝をせず、おやつを食べながら寝てしまうことに困っています。おやつを食べるとすぐにウトウトしてしまうのは癖でしょうか。

おやつの時間に寝てしまい、困っています。

ここ最近、1歳9ヶ月の息子がおやつを食べながらでないと昼寝してくれなくなりました。

以前までは14時頃に昼寝、15時頃におやつで大体のリズムができていましたが、ここ1週間くらいは14時にあの手この手で寝かしつけようとしても全然寝てくれず、起き上がって玩具がある所へ行ってしまいます。
そして15時頃にお腹が空いたアピールをしてくるので、おやつをあげると食べながら寝てしまいます。

これが最近毎日続いており、虫歯の心配もありますが「さっき どんなに寝かしつけようとしても寝なかったのに、なんでおやつを食べ始めて1分くらいでウトウトして食べながら寝るの!?」とイライラします。

おやつを食べながら寝るのが癖になってしまっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

起きている時間が長くなっていくからか、寝る時間もうしろにズレていきました!
早めにおやつを食べてもらって歯磨きして、それからお昼寝…みたいな感じはどうですかね?