※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院の初診は待ち時間が長いでしょうか。初診と再診は同じ枠で、初診が優先されることはありますか。受付時間に並ぶ人は多いのでしょうか。9時に行くとどうなるでしょうか。

大学病院の初診ってめちゃくちゃ待ちますか、、?

初診も再診も同じ枠ですか?
初診は優先とかないですかね、、
8時半〜11時までに受付とあるんですが、
8時半前からみんな並んでるんでしょうか?

9時にいくと微妙ですかね😭

コメント

ゆ。

科によって違うかもですが、私は個人病院から紹介状で総合病院に転院で初診行きましたがまず駐車場で渋滞で15分止めるのにかかり、9時半くらいになり、受付など済ませて呼ばれたの13時前とかでした😞😞w

朝イチはおじおばめちゃくちゃ居てえぐかったですw
むしろ11時半とかなら駐車場も空いてるなーて感じでした笑

はじめてのママリ🔰

何の理由で行きますか?

妊婦検診で行った時は1時間半待ちくらいでした!

子どもの受診ではまぁ〜〜〜待ちましたね😇忘れられてるんじゃない?と思うくらいに。
呼ばれても、問診→検査→診察、とかで9時に行っても終わったのは夕方とかでした。

はじめてのママリ🔰

不妊治療と妊婦健診を大学病院で受診してましたけど、他の方ほど待ち時間長いと思ったことないです。
完全予約制だったので、時間で予約枠決まってました。
午前9時とか早い時間の予約なら大抵午前中に終わって、午後から仕事行ってたので病院によると思います。

あと朝イチとかは受付が並んでましたが、少し時間遅めの10時とかだとまばらだったので、朝イチじゃなければそんなに混んでないのかな……という印象でしたが、田舎だからかもしれません💦

あひるまま

初診は,再診と再診の間に入ったり、検査が全部終わって結果が出てからじゃないと診てくれなかったりします💦

8時半が受付だとその時点で並んでたりします💦

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん教えて頂きありがとうございます🙌