友人とのクリスマスパーティーで、他の友人が多くのアイテムを購入していますが、誰が持ち帰るのか悩んでいます。個人の用意したものを割り勘に含めるべきか困っています。
友人とクリスマスパーティーをします。
その日の食事(コストコ)が1人3000円くらいで、まあパーティーだし!と思っていました。
しかし、友人1人が張り切っていて毎日のように100均やスリコに行きクリスマスパーティーのものを買っています……。
私たちも使うお皿やコップはありがたいですが、使い捨てではないものを買ったりしているので「誰が持って帰るの?」状態です💦
置き物やテーブルクロスなど……。
でもそれをパーティーにかかった金額に含めないのもおかしいかな?とも思います。
割り勘で「うち大丈夫だよ!〇〇の家で使って!」と言うのもモヤっとします😣(するほど色々買っています)
正直個人で用意したものは割り勘に入れないべきだとは思いますが、本人が「私が勝手に買ったから大丈夫だよ!」と言わない限り無理ですよね💦。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ
〇〇の家で使って!という変わりにもう洗い物や片付けとかゴミの処理とか徹底的にその人にやらせますw
勝手にやってお金払わせるならその分働けって感じですよね🤣
ママリ
パーティー代に含める気満々で買ってるならびっくりです💦
皆んなで使うお皿とコップ買ってくれてありがとー💓パーティー代に含めようね〜😊
ってサラッとお皿とコップは割り勘だねと伝えてみてはどうでしょう💧
コメント