コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことは無いんですが、マイナンバー出してもらえると病院や薬局側に利益があるんだと思います😭
医療事務してたときに、月に何人かマイナンバー出してもらえたら国からお金が入ります的ななにかがあった気がします(笑)
mama
今月から保険証ではなくマイナンバーカード提出になりましたよね💦まだ今持ってる保険証も一応一年間は使えるみたいなので受診、処方できないてことはないと思います✨
-
ぱんだ
私もとりあえず1年は大丈夫なんだなーなんて思っていて、とりあえず自分の受診で使ってみてから子供たちのも使おうと思ってました💦
ダメだったの?!と思ったけど大丈夫なんですね😊- 11時間前
ちぃ
なんかよくわからないですよねー😇
もう面倒くさいのでマイナンバーカード常に持ってます😂
-
ぱんだ
よくわからないですよねー!!ちゃんと使い方とか調べてから…なんて思っているうちにこんな目に😂
- 10時間前
-
ちぃ
わかりますわかります!
統一されているようでされてないからは?って感じです😂
面倒すぎてもう常に財布に入れてます😇- 10時間前
ぱんだ
利益!!それは知りませんでした
言い方がきつくて、なんで?病院は何も言わなかったけど?となってましたがちょっと納得しました😂
はじめてのママリ🔰
私も保険証出すだけの方が楽なので今後もそれでいくつもりでしたが、こんなにきつく言われるもんなんですね😭😭
ぱんだ
初めてのことでびっくりしすぎて何も言えなかったんですが、普通に怖いし今まで通りが良かったよーって思っちゃいました😂