※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターにいる知らないママが私のことを話していて不安です。街中でも見られている気がして怖いです。

支援センターに変なママさんがいて鬱。

1回も会話したことないのに私のこと知ってる風に他のママさんに話してるの知って震えた。

支援センター内だけじゃなく街中でも見られてるの怖すぎ。

コメント

yu

え、どういうことですか?💦
ご近所さんで顔見知りだったとかですか??

• ママリ

ママリ

こちらは住んでるとこも知らなかったし挨拶もしたことないママさんなんです😭

何度か支援センターで同じ時間に居合わせたことはありますが、言葉を交わしたこともなく、、、

その変なママさんと一緒にいた別のママさんが「あの子が着てる服かわいい〜ママとペアルックだしいいな〜」と息子のことを言っているのが聞こえ嬉しいな〜と思っていたところ、変なママさんが「私あの人知ってるよ。いつも◯◯の服着てるけどあの服も◯◯のかな?よく◯◯公園にもいて、ベビーカーは◯◯の使ってる。」と着てる服のお店や普段遊んでる場所などもベラベラ話してて怖っと思いました😭

車で行くようなショッピングモールでも見かけたらしく、その時の様子なども話しててゾッとしました😭

• 16時間前
  • yu

yu

えーーー😱怖!!!!
    もしあの人見たことあるなーと思ってても、他の人にそんなベラベラ話さないですよね💦
    しかも持ち物とかもすごい見てるし。。
    出かけるの怖くなりますよね😭

• 9時間前
ママリ🔰

怖いし、きもいし、きもいです😂

• ママリ

ママリ

気持ち悪いですよね💦

話したこともない人の持ち物とか行動チェックするか普通?とびっくりしました😭

そしてそれを人に話す神経、、、聞かされてる方も困るだろうに、、、

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

噂好きっぽいし、お喋りだし、きもいです…😂
    聞こえる声で言ってくる辺りもやばいです…

• 15時間前
はじめてのママリ

すごい気持ち悪いです。
ストーカーですよねそれ。
どこかの公園によくいるって知ってるってことは近所の人なんですかね??
しかもよく同じ服着てるってわかるってことは頻繁に見かけてないと分からないような……
普段遊んでる場所を把握されてるってことは遠目からこっそり見てるんじゃないですかね。
車で行く範囲の場所でも見かけたとか言ってるのは怖いですね。
ガチでストーカーっぽいです…

私だったらはっきりさせたいので知らない人のふりして話しかけに行って、それとなくどういう意図があってベラベラ話してるのか聞きますね。

すみません!お話聞こえたんですが、よく遊ぶ場所ご一緒するみたいですね〜〜
それにうちの子が着てる服とかベビーカーとか、お詳しいみたいでもしかして同じものがお好きですか?😊😊

と、敵意はないフリして向こうがどういう意図を持ってるのか聞きます。
こっちは見られてるの気づいてるぞというアピールしますね。そんで旦那にもストーカーみたいな人がいるんだけど〜って話します😓

もしかして相手がこっちと仲良くなりたいから遠回しに言ってるのかも知らないけど、そうであっても大人ならそんなキモいやり方すんなよって思いますけど💦