※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝かせる赤ちゃんの移動制限について教えてください。年末に実家に帰省するため、対策を考えています。

寝返りしてずりずり動き回る月齢の赤ちゃんをベビーベッドではなく布団で寝かせてる方、
赤ちゃんの移動をどう制限してますか??
ベッドインベッドみたいなのに寝かせてますか??
年末に私の実家に赤ちゃんと帰省するのですが、布団生活になるのでどうしたらいいのかなと🥲
まだ4ヶ月ですが、3ヶ月になった時から寝返りしてて今はベビーベッドの中を動き回ってます、、

コメント

くりーみぃ

マットレスでみんなで寝てます🙋‍♀️
しばらくはベッドインベッドでしたが乗り越えるようになってからはもうなしで壁側でそのまま寝かせて、壁面はベッドガードみたいなの置いて壁側じゃない方は私の体でガードしてます🤭

はじめてのママリ🔰

私はその頃から好きに転がしてました。布団からフローリングにゴンって落ちても普通に寝てました(笑)
落ちたら、あ~落ちたなと思って戻すくらいです。

ゆきだるま

シングルベッド1台を娘に使わせてます。
壁にくっつけてもう一方は少し高さの低いシングルくっつけて私が寝て受け止めてます。