※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

断れない自分に悩む看護師が、研修を休むことになった経緯とその辛さを語っています。

断れない自分が嫌、
看護師3年目。今のクリニックは半年目。私は20代ですが同僚は40から60代とベテランしかいません。
最近になり、私はもう一つクリニックを掛け持ちしました。オープニングで採用されて、研修期間中です。もうまもなくオープンします。
明日は朝から昼まで研修。午後からは以前から働いているクリニックで勤務の予定でした。
先程先輩からラインが来ました。子供が熱出たから買われないかな?研修ならそっち優先にしてね!と。正直大事な研修でしたが、断り辛く研修をお休みさせてもらいました。実は新しいクリニックもわたしが一番下。着いて行くのに必死。
お休みする事も何度も謝りました。また、もし午後まで研修が長引けば2時間とかだけでも参加させてくださいとお願いしました。無理しないで明日は研修休んでとは言われましたが、それも断れなくて…
明日は8時に出勤で13時過ぎに自宅近くの最寄りに着く。そこからまだ研修していれば直向かい参加。15時過ぎからまた勤務の流れに。しんどいですが、自分が悪いですよね。なんでも断れない事が辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさん優しいんですね🥺
でも人生一度きりだし、自分を大事にしないと心が満たされないと思います。
他人軸じゃなくて自分軸でいきましょう!
自分を犠牲にしたところで、何が残るか想像してみてください💭

はじめてのママリ

同じく看護師です、5年目になります。
若手だと上下社会に気をつかいますよね…。断りにくい気持ちわかります😓 とてもお優しいんだな〜と思いました。

一度、何か甘えてみると、意外と相手方も大丈夫だったりしますよ。研修だったらそっち優先してね!とか、無理しないで研修休んでとか、言ってくれてるのでお言葉に甘えちゃいましょう😊