※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食べ物の添加物や発ガン性を気にしなくなった人についての考えをお聞きしたいです。健康に気を使っていた人が癌になった事例があり、無添加でも癌になることがあるのではないかと感じています。

食べ物の添加物とか物質としての発ガン性とか一切気にしなくなった(元々は気にしていた)人いませんか?

最近近親ではない親戚の間の問題でそんなことを考えるタイミングがありました。
要は無添加とか発ガン性とかとりあえず健康に害のありそうな全てを排除してる中年くらいの人が癌になりました。

そんな中いつもどん兵衛とかりんとうばっか食べて20歳から酒飲んでるって言ってて、今だに1日2箱タバコを吸う爺さんは78歳。

そんな感じのが×3人分みたいな感じで🫠
結局無添加だろうがなる人はなるだなって思っちゃって😅

コメント

よぴ🔰

なるだけリスク避けようってだけで避けたからならない訳じゃないですもんね🤔うちの子たちはどちらかと言えば添加物まみれで他所の無添加ママ達からのバッシング酷いです😅‪‪避けたい人は人は避ければいいと思いますが食べたい人は食べればいいと思います🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あまりにも立て続けにそう言う人ばかりだったので💦
    私も割と気をつけてますし多分もう癖になってきをつけるかもしれないけど、それだけじゃないんだなーって思わされてしまいました😅

    • 16時間前
YR

ストレスで癌になる人もいますし、無添加にこだわってストレス溜まるくらいなら、こだわる必要ないと思います。

私は全く気にせず、子供にも同じ感じです!
お菓子とかも添加物だらけですし、惣菜大好きですし!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ストレスだったんですかね😅
    でも「気をつけなきゃ長生きできない!」みたいなタイプではあったようです。
    なのでなんか緩い方が人生いいのかなーとかおもっちゃって。

    • 16時間前