※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
妊娠・出産

37週の妊婦ですが、生理痛のような鈍痛があります。前駆陣痛とは違うのでしょうか。痛みは不規則で、朝方にも目覚めます。健診では子宮口は閉じています。

37週なんですが生理痛のような鈍痛が
あります。
前駆陣痛は痛み+お腹の張りのセット
かと思いますが、お腹痛い時は
張りません。
これは前駆陣痛とは言わないですか?
痛みは不規則で朝にあって
次は12時くらいにもあって、
また痛くなってきました😅

健診では子宮口は閉じてました😇
このドーンとした痛みで朝方も
目覚めてしまいます、、、、

コメント

ママリ

39wで産んでますが私も最初そんな感じでした!検診では子宮口閉じてましたが
夜中にお腹が張ってるわけじゃないけど1分以上続く生理痛のような痛みが不規則に来てそれから夕方くらいから少し定期的にと生理痛みたいなのが続いて
産院に電話したら一応来てくださいって言われて、18時頃着いて、子宮口2cmでまだかかるかもねぇ、と言われて一応入院しとこっか!ってなり
そこから徐々に痛みが増してきて21時頃から本格的に痛くなってきて23時に子宮口8cmで分娩室移動して0時に産まれました!
なので前日の生理痛のようなあ)はしっかり前駆陣痛からの本陣痛に繋がったんだなぁと思いました!なので陣痛に繋がる可能性も十分にあると思います!!

• もみじ🍁

もみじ🍁

希望のあるお言葉ありがとうございます😭🧡
    3日前からこんな感じで😖

まだまだかかるのか
    数日以内なのかわかりませんが
    早めに陣痛きて生みたいです😭
    ジワジワ痛いのつらすぎます😖
    とにかく動いてと言われたので
    動くしかないですね😅
    がんばります☺️

• 15時間前