※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

温泉に行く予定ですが、2歳の子どもを大浴場に入れても良いでしょうか。オムツが外れてからが一般的と聞きますが、実際にはどうなのでしょうか。

今度温泉に行くのですが
2歳で大浴場って入れていいんでしょうか?

よくオムツが外れてから…と聞くのですが
知り合いは2歳の子どもを大浴場に連れて行っていたので
みなさんどうされているのかなあと思いまして🤔

コメント

よぴ🔰

オムツの子がいますが連れて行ってます。普段からお風呂の中でしない様に注意してますし入る前にトイレに行かせる様にしています🤔

はじめてのママリ

行こうと思われてる温泉に事前に問い合わせられるといいと思います😊温泉によって、オムツ外れてなかったらダメですとか問題ないですよーとか言われるので!
ベビーベッドやベビーチェアが置かれてるようなところは大丈夫なことが多いです😆

はじめてのママリ🔰

私は危ないし注意してコントロールできるものではないので2歳では連れていきませんでした

子なしの頃だったら、正直小さい子が浸かってるの見かけると安心して湯船入れなくて気分良くなかったです。今は危なっかしいので心配の目で見ちゃいますが。

ハムハム

湯船に入らなければいいと思います。
完全にオムツが外れるまでは大浴場の湯船はNGですね。

べびたま

温泉施設によって決まりがあるので
温泉施設に確認するのがいいですよ☺️

私は2度温泉に連れて行きましたが
いつも確認をとって大浴場に浸かってます♨️

ママリ

今まで行った温泉はオムツの子OK、NGと注意書きがある所もあれば、何も記載がない所もありました!
何も記載が無い所では必ず確認してから入ります😃

ママリ

まとめてのお返事になりすみません💦

まずは温泉施設に聞いてみようと思います😊
回答ありがとうございました!