※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診に旦那と娘を連れて行くことについて悩んでいます。エコーを見せたい気持ちもありますが、家で待ってもらった方が良いか迷っています。皆さんはどう思いますか。

妊婦健診、旦那と6歳の娘と3人で行くのってどうですか?

来週妊婦健診があるのですが、旦那も行ける日なので一緒に行こうと思っていました。
そしたら旦那が「早めにお迎えに行ったら〇〇も一緒に行けるなー!」と娘を誘おうとしたんですが、それってどうなんだろうと思って一旦ストップしました。

確かに私としても娘にエコーを見てもらったりしてもらいたいとも思いますが、旦那と娘総出で妊婦健診ってどうなんだろうと思いました。

通っている産院自体は、旦那さんと一緒に来ている方、お子さんと一緒に来ている方はちょこちょこ見かけますが、旦那さんと子供ダブルは見たことない気がしました💦(覚えてないだけ?)

不妊治療もやっている産院で、入口や待合は同じ場所です。

旦那が子供見れるなら家で見なよって思われますかね💦
そして椅子は日によって座れない時があります。
もちろんその場合はたっていてもらおうと思いますがそうまでして行かなくてもいいですかね💦

旦那は、気にしすぎと言いますが旦那と子ども別々の日が無難ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
これから家族になるベビーを家族で見守るって素敵です💕
私も今双子妊娠中ですが行けるなら上の子と旦那一緒に健診連れて行きたいくらいです。
タイミングが合わないので今のところどちらかだけになってますが。

初めてのママリ

私は遠慮しちゃいます🥹🥹
これ言ったらキリないかもしれませんが発症してないだけで何か菌を持っているかもしれない自分たちが(特にこの時期は)妊婦さんや新生児の子もいる産院にわざわざ自分からリスクを持ち込みたくないです💦
椅子に座れないくらい混んでる日などあるなら尚更かなと思います!
あくまで私の意見です😣
家族みんなで行くのが悪いことってのはないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはいつも連れてってました!
産院が子連れ歓迎!だったので✨
子ども用に先生がお菓子くれます!

ただ、不妊治療も併設してるクリニックならやめておきます。
そこは配慮も必要だと思います!