※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

離乳食のパン粥を作る際、水・ミルク・豆乳のどれを使うべきでしょうか。

離乳食のパン粥について教えてください✨

離乳食2ヶ月目でもう少ししたらパン粥を作ろうと思っているのですが、
パンをくたくたにする時に
水・ミルク・豆乳どれでやっていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを使ってました!

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます😊

    • 16時間前
04

牛乳と豆乳、そのときに家にあるものでやってます!

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます😊
    その時に家にあるものだとわざわざ買わなくて済みますもんね!

    • 16時間前
ママリ

粉ミルクいれました🙆‍♀️

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます😊

    • 16時間前
ポセイドン

お湯でやってました。
お湯ほんの少し入れてベトベトにしたのを冷凍保存して、食べさせる都度、解凍したものにバナナとかミルクを追加したりしてました。

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます😊
    その都度バナナとかミルクとか追加するのも良いですね!

    • 16時間前
愛💕

私は水で作ってます!
一度ミルクで作ったときはあまり食いつき良くなかったのでずっと水(お湯)で作ってます!

また、めちゃくちゃズボラなので、食パンの白い部分ををちぎってお湯を少し入れてレンジで10秒くらい温めてパン粥としてあげてます😂笑

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます😊
    ミルクだと食いつき良くなかったんですね💦

    簡単な作り方、ありがとうございます😂

    • 16時間前