※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の娘が晩ご飯後に嘔吐し、原因がわからず心配です。病院に行くべきでしょうか。

一歳三ヶ月の娘ですが
19時頃に晩ご飯食べ終わり20時頃にお風呂に入り終わりミルクを70飲みました。
そこまでは機嫌も良かったんですが眠かったのかグズり、でも私も少し片付けがあったのですぐに抱けず旦那が抱っこしてたんですが夜は私じゃないととても泣くのです。
今日もえずきながら私を求めてたので急いで済まし抱っこを変わって寝かそうと思ったら晩ご飯で食べた物を全部嘔吐しました。
すぐ着替えさせたら泣きながらそのまま寝ました。
原因がわからず心配です😢
えずいたのが原因なのか......
熱は全くないです。
病院へ連れて行くべきなのか、様子見て大丈夫でしょうか。

初めての子育てなのでこっちがパニックになってしまいました

コメント

の

えずいて吐いたんだと思いますよ!夜中熱なければ特に病院など行かなくていいと思います!

• ミキ

ミキ

それなら可哀想でしたけど安心しました☺️
    聞いて良かったです

• 16時間前
🐰

うちの子も先日同じような状況でパパが嫌すぎてえずいて吐きました😂
様子を見てましたけど、体調不良とかではなく、泣きすぎて吐いただけみたいでした🥹
パパ拒否、困りますよね🥲

• ミキ

ミキ

聞いて良かったです。そういう事もあるんですね、安心しました☺️パパも可哀想ですけどね😂
    晩ご飯全然吐いたのでビックリしました。初めての嘔吐だったので焦りました😭
    嘔吐したし水分摂った方が良いと思って麦茶飲ませたんですがひと口しか飲んでくれませんでした😢

• 16時間前
  • ミキ

ミキ

もうひとつお伺いしたいんですが
    次の日はやっぱりお粥とかあっさりしたものを食べさせましたか?

• 15時間前
  • 🐰

🐰

うちの子もミルクの吐き戻しすらほとんどない子でびっくりしました🥲
    嘔吐した後は水分補給も控えたほうがいいともネットで見ましたので、一口だけで十分だったと思います!
    次の日は大好きな手作り肉まんとヨーグルトとバナナを出したところ、よっぽどお腹が空いていたのか、ペロッと完食しました😌

• 6時間前
  • ミキ

ミキ

嘔吐の後は水分控えた方が良いんですね!覚えておきます✍🏻
    うちもお腹が空いていたのかいつもダラダラ食べるのに普段より早く完食しました😆
    手作り肉まん😳作った事ないです!
    すごく気になっちゃいました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一歳頃泣きすぎて吐くことよくありました…!
様子見で大丈夫だと思います☺️

• ミキ

ミキ

みなさんそういう事あるんですね
    本人は今爆睡なんですがとても心配だったのでこちらで質問して良かったです☺️ 初めての子育てだし、嘔吐初めてだったので焦りました😭

• 16時間前
  • ミキ

ミキ

もうひとつ質問したいのですが
    次の食事の時はお粥とかあっさりの方がいいのでしょうか?
    朝はいつもパンとバナナヨーグルト食べさせています

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてだと心配になりますよね…😭
    体調不良とかでもなさそうですし、私は普通に食べさせてました
    夜間と朝で特に変わった様子なければいつもの食事でいいと思います!

• 15時間前
  • ミキ

ミキ

ありがとうございます😭
    夜間と明日起きてみて元気そうだったらいつも通り食べさせてみます
    本当にありがとうございます
    助かりました😭

• 15時間前