※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

離乳食を手作りしても食べず、ベビーフードに頼っています。手作りをいつまで続けるべきでしょうか。

離乳食、ベビーフード中心の方に質問です!

最初手作りしてましたが作っても食べず、捨てると私の心が折られてしまうのでベビーフード9割の離乳食です💦

メンタルに余裕ある時は離乳食作ってみますが、やはり手作りだと全然食べません😢

ベビーフードだと7割くらい食べてくれるのですが、いつになったら手作りご飯食べてくれるのでしょうか?

またいつまでベビーフード頼ってましたか?

コメント

スプリング

ほぼベビーフードでした…!
固いもの食べられるようになった1歳半くらいかな?、物足りなくなったのか急に食べなくなりました…!

ベビーフード食べてくれるうちは頼って良いかと思います!
節約できた時間で、遊んだり、余裕もできますし!

ゆみたん

逆質問で申し訳無いのですが、3食ベビーフードだと1月おいくらくらいかかってますか?
教えて頂けたら幸いです。🙇‍♀️

• azu

azu

3食全てBFではないです😭🙏🏻

それでも月1万5千円ほどはかかってます🤧

• 4時間前
はじめてのママリ

1歳4ヶ月まで完全BFで、最近は半々くらいです!1人目から作ってないです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

7割ベビーフードの11ヶ月です!
コープとパルシステムの離乳食に頼ってるのと、
お昼は和光堂のパウチのBF2つです!
あとは蒸した人参、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーとかです!
ザ手作り!みたいなのはそういえばあげてないです😅

上の子は2才手前まで頼ってた記憶です!