※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊婦さんの運動は、仕事をしている方でも手軽にできるものがあります。

妊婦さん達がしている運動って何をしていますか?🏃‍♀️
ちなみに私はまだ仕事をしているので運動と言う運動はしていなくて、辞めたら手軽に出来る運動があればな〜と思っています🤔💭

コメント

♡凪碧夢ママ♡

あたしはウォーキングしてます!

• m

m

どれくらい歩いてますか?

• 5月3日
  • ♡凪碧夢ママ♡

♡凪碧夢ママ♡

こないだは
    往復1時間歩きました笑
    だいたい
    30分〜とかですかね?

• 5月3日
ゆみるん

私も仕事をしていたので、運動してなかったです。産休に入り34週からようやくウォーキングを始めました。いろいろヨガとか考えてましたが、お金がかからずすぐにできるウォーキングをがんばるつもりです

• m

m

やっぱり歩くのが無難ですよね。私も産休に入ったら空いた時間に歩くようにします♩

• 5月3日

体重管理の為ですが、、ウォーキングと階段昇り降り10分やってます!

• m

m

階段の昇り降りだったら雨の日とかにいいかもしれないですね!やってみます😊

• 5月3日

わたしはつわりがずっとあったのであまり外にはでず家中の床や細かい大掃除をしてました😅結構疲れました🙌
あとは体調いい時にウォーキングを何回かしました😅

• m

m

家事してるだけでも運動になったりしますよね!私も空いた時間見つけて歩いたりしてみます!♩

• 5月3日
ぽぽ

毎日ウォーキングしてました🚶
元々歩くのが嫌いではなかったので、天気と体調に合わせて毎日3〜4.5km前後くらい歩いてました!

• m

m

そんなに歩いてたんですね!私も産休入ったら頑張ってみます✊🏻

• 5月4日
  • ぽぽ

ぽぽ

けど歩き過ぎも良くないみたいなので、無理のない自分が続けられる程度に歩くのがいいと思います😊✨

• 5月4日
麦

仕事の昼休みなんかもウォーキングしてました(^.^)
あとはもっぱらストレッチです(笑)!
足がつりやすくなるのと、元々腰痛持ちで、体も硬いので、お産が怖くて(笑)

• m

m

私も腰痛持ちでこれ以上お腹大きくなったら腰が保たないんじゃないかって恐怖です( 笑 ) 歩くのとストレッチなるべく頑張ってみます!( 笑 )

• 5月4日