※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

キッズスペースで他の子供が娘の食材を取ったのに、親が注意しなかったことについて疑問を感じています。これは叱らない育児の影響でしょうか。

キッズスペースで明らかに他の子供から
ものを取ったのに注意しない親ってなんなんでしょ🥹

噂の叱らない育児ってやつですかね?😇

娘が買い物カゴに入れて持ってたところから
食材かっさらっていかれたんですが
親も完全に見てたのに注意しなくて
え????でした(笑)

相手は娘と同じくらい~年中あたりでした

コメント

ママリさん

いますよね、何も声かけせずボーっとしてる親…🥹
私はそういうとき「あららなくなっちゃったね💦」とわざとでかい声で言います😂

• Sapi

Sapi

娘、普通ならそれ娘ちゃんのー!とか言うのに
    今日に限って言わないし普通親が注意するだろ?!と油断してました😩💦

• 16時間前
まー

わかりますー😫
今日児童館行ったら、娘が遊ぼうとしてたものを、よその子が横取りしてきたのに親は何も言わないでいたので、大きい声で聞こえるように、ごめんねー、遊びたかったよねー。お利口だから待ってようねー!って言ってやりました🤣
そしたら、あ、すみませんって言われましたが、普通先に謝れよって思いました。

• Sapi

Sapi

わー、それいいですね👏
    普通に見てたらどっちが先かとか分かるだろ?!ってなりますよね🙄🙄

• 16時間前
  • まー

まー

うちの子は気が弱くて、取られても泣いたり欲しがったりしないですが、私が気が強すぎて腹立ってしまうのでつい言ってしまいます😂

• 16時間前
はじめてのママリ

いますよね🥲
わたし、今息子が使ってたらから返してね、終わったらまた貸すねって直接子どもに言ったことあります笑

• Sapi

Sapi

親が言うもんだと油断してましたが
    とっさの時に私も言えるようにしておかないとダメですね🫡

• 16時間前