子どもにイライラし、感情的になってしまうことに悩んでいます。冷静になれず、毎日後悔しています。自宅保育での影響を心配しています。
最近言うこと聞かない子どもにイライラしてしまって感情的になってしまいます。
危ないことをしてるときは結構きつめに叱ります。すると子どももヒートアップするので私もヒートアップしてしまいます。
2人目も男の子予定で、ふとこういうときに、あーお腹の子が女の子だったら、、少し気分も変わるのに、、とか関係ないお腹の子のことまで最低なことを思ってしまいます。
感情的になっても逆効果なのは分かってるのに最近冷静になれません。子どもにあとから怒ってごめんねって毎日言ってます。
自宅保育です。毎日こんな母親と過ごすのがかわいそうに思えてきます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです😢
わたしは上の子もお腹の子も女の子なので、男の子だったらこんなに口喧嘩しないのかな〜?とか思ってしまいます😢
保育園に通わせてるのですが、わたしに余裕がなく、きつくあたってしまいます😭
育児と妊娠、体調面でもつらいですよね😭
4、5歳くらいになると落ち着くとかよく言いますよね💦
頑張りましょう😭💓
ママリ
四歳、一歳の男の子兄弟育ててます。
私も毎日頭の血管切れそうなくらい怒鳴り散らしてます💦
下の子も上の子の真似し始めて二人揃っていらんことしかしないThe・やんちゃボーイ…
心底「どっちから一人だけでも女の子だったらな」と思ってしまってます🤣
ママだって感情的になんかなりたくないですよね…でも冷静に、とか本当無理で。
私は、一日の中でどれだけ怒ることが多くても、夜寝る時だけはできる限り愛情伝えることを忘れないように心がけています。
寝かしつけの時に大好きだよ、と抱きしめてあげるだけでもたくさん愛情が伝わって、子供の精神面の安定にも繋がると聞いたことがあります!
コメント