※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの調乳方法について不安があります。お湯といろはすの割合が適切か、ぬるめすぎていないか心配です。大丈夫でしょうか。

【ミルクの調乳方法...間違えてました💦】

ミルク200mlあげていますが、
お湯90℃110ml+いろはす90mlで作っていました。
(結構ぬるめ好きでして...)

2/3はお湯で溶かなければいけないとのこと、今になってサカサギ菌が心配になってしまいました😔💦ぬるめすぎてるのも心配です...💦

大丈夫でしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

まず90℃の110ml入れて溶いてからいろはす入れてるのであれば問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホッとしました😮‍💨
    ご回答ありがとうございました!

• 5時間前
はじめてのママリ

産院で半分くらいって言われててずっとそうしてたんですが、むしろダメだったんですか?!
不安になって調べたら雪印ビーンスタークのまめコミも1/2ってなってましたし、10mlくらい誤差の半位だと思います…!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半分の指導があったのですね!🍼ほほえみを使っているのですがまじまじと読んでみると2/3と書いてあって😣💦でもよくよく計算してみたら10mlくらいの誤差でしたね💦冷静になれました🙏ありがとうございました!

• 5時間前