コメント
ゆちゃぴ
下の子も退院後に黄疸(顔色や白目)が気になったので産院に電話して生後10日の時に診てもらいました。
黄疸だけど数値的には様子見で大丈夫と言われ、少し安心した記憶があります。
1ヶ月検診に行く頃には黄疸特有の色味も消えてました。
なので、心配でしたら一度出産した産院に電話して指示仰いでみてもいいと思います💦
ゆちゃぴ
下の子も退院後に黄疸(顔色や白目)が気になったので産院に電話して生後10日の時に診てもらいました。
黄疸だけど数値的には様子見で大丈夫と言われ、少し安心した記憶があります。
1ヶ月検診に行く頃には黄疸特有の色味も消えてました。
なので、心配でしたら一度出産した産院に電話して指示仰いでみてもいいと思います💦
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ👶
コメントありがとうございます。
母乳性黄疸でしたか?
診断後、変わらない育児をされましたか?
ゆちゃぴ
特に診断名は言われず「黄疸出てるけど数値的には様子見で大丈夫。」って感じでした。
黄疸の原因のビリルビンをなるべく減らすために日光浴の時間を作るのと、ミルクでも母乳でも欲しがったらこまめに授乳してあげてと言われました。
もともと新生児期は欲しがったら母乳あげちゃってたので、カーテンを開けて窓際で過ごす時間を作ったくらいですかね🤔
特に大きく変わったところはなかったです。