7ヶ月の息子がボタンを誤飲したかもしれません。元気な様子ですが、様子見で大丈夫でしょうか。飲んでいた場合、ウンチで出るのでしょうか。出なければ小児科に行くべきでしょうか。どうすれば良いでしょうか。
【ボタンを誤飲したかも。元気なら様子見で大丈夫でしょうか】
7ヶ月の息子の着ているベストのボタンが取れていました。
朝着せたときは全てのボタンが付いていたので、私が目を離しているうちに取れたんだと思います。
心当たりのある部屋の中を探しましたが、取れたボタンが見つからなかったので、息子が飲んでしまったのかもしれません...
本人の様子は、普段と変わったところはありません。
元気なら家で様子見で大丈夫でしょうか?
もし飲んでたら、そのうちウンチとして出てきますよね?
ウンチで出てこなかったら小児科受診でしょうか?
でも飲んだ確証も無いのに受診しても病院としては困りますよね...
どうしたら良いでしょうか
- ママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
プラスチックはレントゲンに写らないから様子見してくださいと、プラスチックを誤飲した疑いがあるときに言われました💦
苦しくなさそうであれば様子見しかないかなーと思います🙇🏻♀️
うちの叔母が縫製会社営んでたときに、子どものうんちからボタンがいっぱい出てきた話を思い出しました。娘さんももう50オーバーです。
はじめてのママリ🔰
プラスティックのボタンであれば身体に害はないと思うので元気であればうんち出るの待ちます🤔
もし心配であれば病院受診してレントゲン撮ってもらうのもありかもです!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
元気なので様子見してウンチに注意することにします👀- 5時間前
RR
娘が昔3センチほどのピン留めを誤飲してしまいすぐさま病院に行きレントゲン撮ってもらいました!💦基本便から出るて
言われ様子見で4日目ぐらいで
出てきました!
不安なら理由説明してレントゲン撮ってもらうのも良いかと!
-
ママリ🔰
4日目くらいで出てきたんですね!
プラスチックはレントゲンに写らないらしいし、元気なので様子見してウンチに注意します👀- 5時間前
ママリ🔰
プラスチックはレントゲンに写らないんですね!
機嫌良く遊んだりミルク飲んだりしてるので、様子見してウンチに注意することにします💦
叔母様のお子さんのお話、ちょっと元気出ました☺️
子どもって何やらかしてるかわからないけど、意外と ものともせず成長できるものなのかもしれませんね😌