※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の担当医が退職するためお礼をしたいが、贈り物が禁止されているので悩んでいます。どのように気持ちを伝えれば良いでしょうか。

子供のことですごくお世話になった先生がいて
年度末で病院を退職されると聞きました

何かお礼をしたいのですが、病院の貼り紙に
患者様からの贈り物は一切受け取りません
と書かれていたので物を渡したりできないなーと

だけどどうしてもお礼の気持ちを伝えたい場合どんな方法がありますでしょうか?
子供からのお手紙とかいいなと思ったけどまだ書けるような歳でもないので悩み中です

コメント

はじめてのママリ🔰

貴方からの感謝の手紙とお子さんのお写真はどうですかね?

はじめてのママリ🔰

看護師をしています!
表向きは、お礼はお受け取りできませんと書いていますが、患者さん皆さん持ってきてくださいますし、お断りはしてません🤣
昔の人はお金をティッシュに包んで先生に渡したりするので、先生もいちいち断らないのではないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

建前上は一切お受け取りできませんと掲示してあっても、ちゃんと受け取りますよ!
掲示しとかないとみんなお礼持ってこなきゃいけないって思ってしまうので💦特に高齢の方は。。
贈り物があってもなくても対応は変わりませんよって意味合いなのかなと思ってます!
でも患者さんやご家族からのお礼のお手紙が何より嬉しいんじゃないかなと思います✨