もうすぐ3歳の息子がパウパトに依存しており、YouTubeを見たいと言い出すと泣き止まない状況です。少しだけ見せると落ち着くこともありますが、再度見たいと泣き出すこともあります。体力的に辛いので、同じような経験を持つ方から良い対策を教えてほしいです。
もうすぐ3歳の息子がパウパト依存で困っています…😭
YouTubeでパウパト見たい!と言い出したらもう最後。
ギャン泣き大発狂で、そのうち落ち着くだろうとそっとしていても無限に泣き叫んでしまいます…
結局少しだけだよ、おしまいになったらもう一回はなしだよ、と約束して最後の5分ほどを見せてしまうのですが、そのまま落ち着くこともあればまだ見たいー!!!!!と振り出しに戻ることもあります…
我慢できた時はめちゃくちゃ褒めたり抱っこして他のことに気をそらしたりするのですが毎日だとなかなか体力が…🥲
同じようなお子様がいらっしゃる方、なにか別の良いアイテムや対策あったりしますでしょうか…🙇♀️
- ゆん(2歳10ヶ月)
ノエル
うちは、元旦那が機嫌が悪ければ動画、大人しくしてほしい時に動画
などしてくれたせいで💦
YouTube依存になってました💦
なので、離婚後は
時間が決まってるNHKなどを見せるようにしてました。
また、大人が見たいものがある時は
大人の見るものにしてました。
最初は泣くわ騒ぐわでしたが、3日ぐらいで落ち着きました!
理由は違うかもですが、パウパト依存YouTube依存なのであれば、少し違うものに気を引くといいかもです。
今日は、これを見よう、見終わったらご飯となになにね!みたいな感じで💦
なかなか難しいのとその騒ぐので腹が立つのは分かるので🥺
おこめ
放置したら何時間もぶっ続けで見ちゃう感じですか?😂
コメント