※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクを飲ませても機嫌が悪いのは、早飲みや母乳を恋しがっているからでしょうか。寝かしつけ前に授乳していますが、何かアドバイスはありますか。

【ミルク飲んだ後】

お風呂上がりにミルクを200ml飲ませてるのですが飲んでも機嫌が悪いです。

母乳実感のLサイズで15分で飲み終えてしまうので早飲みになってしまってるのかなと思うのですが関係ありますか?

最近は日中もほぼミルクなのでおっぱいが恋しく?なってるのかなと思ったり…

機嫌悪いので寝かしつけの前に授乳してしまってます。
(寝る前は母乳あげて寝てしまいます)

コメント

さおり

15分であればそこまで早飲みではないかな?とは思うのですが、次男はLサイズだと10分以内で飲み終えてしまってたので1歳までMサイズにしてました😱💦
Mサイズに試しにもどしてみるのもありかもしれないですね!

• さおり

さおり

後はお風呂上がりだけ220~240㎖とかに増やすのもありかと思います!

• 16時間前
  • パルム

パルム

日中200ml飲んでも機嫌良く過ごしてたので足りてるのかなと思ったのですが…Mサイズに戻して様子見たいと思います😊

• 16時間前
ちょこ

量を増やしてもですか?
娘は寝る前に240飲んでます!
しかも3、4分で、、、🥺

• パルム

パルム

日中も200ml飲んで機嫌良く過ごしてるので足りてるのかなと思い、お風呂上がりもその量を飲ませてます…
    寝る前に母乳あげたら寝てしまったので単純に眠かっただけなのかなと思ったのですが…

• 16時間前