お風呂上がりにミルクを飲ませても機嫌が悪いのは、早飲みや母乳を恋しがっているからでしょうか。寝かしつけ前に授乳していますが、何かアドバイスはありますか。
【ミルク飲んだ後】
お風呂上がりにミルクを200ml飲ませてるのですが飲んでも機嫌が悪いです。
母乳実感のLサイズで15分で飲み終えてしまうので早飲みになってしまってるのかなと思うのですが関係ありますか?
最近は日中もほぼミルクなのでおっぱいが恋しく?なってるのかなと思ったり…
機嫌悪いので寝かしつけの前に授乳してしまってます。
(寝る前は母乳あげて寝てしまいます)
- パルム(生後7ヶ月)
コメント
さおり
15分であればそこまで早飲みではないかな?とは思うのですが、次男はLサイズだと10分以内で飲み終えてしまってたので1歳までMサイズにしてました😱💦
Mサイズに試しにもどしてみるのもありかもしれないですね!
ちょこ
量を増やしてもですか?
娘は寝る前に240飲んでます!
しかも3、4分で、、、🥺
-
パルム
日中も200ml飲んで機嫌良く過ごしてるので足りてるのかなと思い、お風呂上がりもその量を飲ませてます…
寝る前に母乳あげたら寝てしまったので単純に眠かっただけなのかなと思ったのですが…- 16時間前
さおり
後はお風呂上がりだけ220~240㎖とかに増やすのもありかと思います!
パルム
日中200ml飲んでも機嫌良く過ごしてたので足りてるのかなと思ったのですが…Mサイズに戻して様子見たいと思います😊