※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

機嫌が治るのが早すぎて心配です。1才3ヶ月です。注射をしても、3秒泣い…

機嫌が治るのが早すぎて心配です。1才3ヶ月です。
注射をしても、3秒泣いてケロッとしていたり、
ぶつけても同じで数秒泣いてはケロッとします。
お風呂で石鹸が目に入っても、洗い流せばスッキリしていたり、
面倒を見る立場としてはとても助かりますが、あまりにも立ち直るのが早すぎて、何かおかしいんじゃ無いかと心配です、
何か、立ち直りが早すぎることで心配される病気や特徴ってあるのでしょうか?

コメント

よぴ🔰

下の子がそんな感じです。小さい頃から注射や怪我などしても立ち直りかなり早いです。うちの子の場合は特に発達などに問題はなさそうですが…気になりますか?😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子と、ずいぶん違うなぁと思うことが多くて気になってしまいました…

• 10時間前
はじめてのママリ

個人差ですよ。
息子もそうでしたが2歳間近にして一般的なイヤイヤ期に突入、保育園から帰ってくるとずっと「うう〜」って言いながら「少しでも嫌なことあったら泣いてやるぞ!!」感全開で、スイッチ入ると30分くらい何しても泣き止まずずーっと抱っこです😊
今まで抱っこ要求のほとんどなかった子なので私はにやにやしてしまっています😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかー!イヤイヤ期まではそんなにイヤー!ってしなくてもおかしい話しではないですね
    安心しました😅

• 10時間前