コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤+症状に合わせた風邪薬を処方されます!
はじめてのママリ🔰
子供が何度も中耳炎になってますが、耳鼻科なら鼻水吸ってくれたり、吸入することはありますが、基本的には抗生剤をしっかり飲み切れば治るって感じの対応が多いです!
泣いて暴れたりするタイプのお子さんだと耳の中見るのが大半で嫌がる先生もたまにいました😂
-
ママリ
ついでに診てもらった下の子は鼻水出ていたので吸入されていましたが、痛がってる息子は、見ただけでした。
痛くて行っても抗生剤効くまで痛いままってことなのですね。何かしてくれるのかと思っていました。
ありがとうございます!- 16時間前
ぶーこ
基本は抗生剤で、場合によっては熱が出たりするので解熱鎮痛剤出ると思うのですが、処方されませんでしたか?
-
ママリ
解熱鎮痛剤ありませんでした。数日前まで別の病院で風邪で処方された解熱鎮痛剤が残っていたので良かったのですが、残っているかの確認も無かったです。
はじめてのママリ🔰
うちの子の時は耳に何か薬も塗っていました💡
あとは抗生剤と、痛み止めの薬あるか聞かれて、家にたくさんあるのでそれはもらってこなかったです🤔
鼻と喉は、風邪からくる中耳炎なのか、副鼻腔炎にはなっていないか、等をみたのかもしれませんね💡
うちの子は他の風邪症状はなく、中耳炎のみだったので上記のような処方になったんだと思います💡
-
ママリ
薬塗ってくれたのですね。その様な処置があるのかと思っていたので抗生剤だけ?とびっくりしました。
下の子に至っては、この1週間ずっと抗生剤飲んでいたので今日中耳炎と言われても本当に効くのかすら怪しく思ってしまいました。
ママリ
薬だけなのですね💦
ありがとうございます!