※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が年末の忘年会に参加する一方で、妻は掃除や買い出しを一人でしなければならず不満を感じています。子育て中の妻が独身の友人たちと同じように楽しむことに疑問を持っています。

年末最後の土日、夫は28.29日両方とも忘年会に行きます。
28日は地元の友達と、29日は都内で昔お世話になった先輩と。
(田舎なので電車で1時間半ほどかかります。)
「この日の夜行ってもいいかな?」の相談なく決められ、「年末どうするー?」の話をした時に言われました。
連続で飲みに行くので29日の昼間なんて使い物になりませんし、きっと30日も二日酔いで使い物になりません😅
じゃあ年末の掃除私が1人でやるの?スーパーの買い出しもあるんだけど…?という感じです。(31日なんて混んでいて娘連れて行くのは大変かなあと)
誰に何をどうしろって🤷🏻‍♀️と思ってます。
何もしなくていいですかね😅?
私は夜夫に娘を預けて忘年会なんてしないのですが(というかみんな子持ちでそれぞれ預ける先がないと夜は集まれません)、子供がいてがっつり最初から最後まで独身の人たちと同じように忘年会参加ってどうなんですかね😅?
週1で飲みに行き(多い時は2.3回)忘年会がなくても友人とは飲み歩いてて、何を今更集まって…って思います。
普段集まれないのならば「年末だしね!行っておいで!」と言えるのですが。
なんで夫は友人との忘年会の予定はしっかり組んで楽しもうとしているのに、私は1人で家の掃除や正月迎える準備をしなきゃいけないの?と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーっちゃ分かります🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
なんであんなに独身気分でいれるんでしょうか????
娘お願いね〜とか、ワンオペなるなーとか考えず夜に予定入れてきます😠
私も友達と夜集まる事ありません💦あってもランチとかです
忘年会ってゆーたら行けると思うなよって感じです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感ありがとうございます😭
    なんなんですかね?!
    子供と奥さん家に置いてよく楽しく飲めるよね?!って感じです…。
    そうですよね💦当たり前のように子ありで場所も時間も考えて集まらなきゃですよね😭

• 16時間前
はじめてのママ🍎

小さいお子さんいながら買い出しや掃除は大変なので、買い出しはネットスーパー、大掃除はハウスクリーニング頼みましょう🙌🏻
その分の代金は旦那さんのお小遣いから引きましょ👍🏻
男だけママに任せて家事育児気にせずに飲み行くなんておかしいし、忘年会シーズンで男ばっかり飲み会三昧でリフレッシュするの許せませんよね🙄
ママ同士夜集まるのが厳しければ、昼旦那さんに預けて昼の女子会してみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に!それ提案してみます👌🏻
    自分だけ身1つで羽伸ばすなんて許せないです✊🏻
    それぞれの旦那さんの仕事の休みとかも合わずで、みんな当たり前のように子ありで予定組みます😭😭
    何で男って当たり前のように1人でいけると思っているのか…😮‍💨

• 16時間前
yu

男の人って妻に子供任せて自分だけ出かけるの何とも思ってないですよねーーー。
うちは友達と遊ぶときなんかは、行っても良い?って聞いてくれますが、美容院とか病院とかの時当たり前にのんびり1人ランチして帰ってきます。私が美容院の時は一刻も早く帰ってこいってオーラ出してくるくせに。