※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職するかどうかについて正社員フルタイムで子供1歳1人います。現在の…

退職するかどうかについて

正社員フルタイムで子供1歳1人います。
現在の職場の条件は満足しています。

が、少人数の部署で年齢も割と近く、みんなで遊ぶとかご飯行く、が多いです。私も誘われてなんとなく行っていましたが、最近は誘われなくなりました。(子持ちの方もいるので、それが原因ではないです)

プライベートと仕事は割り切ればいい。と言う気持ちは分かりますが、やっぱり1日の大半を過ごす職場で、みんなが楽しそうにしてるのに1人だけ黙々と仕事してるのは耐えられなくなってきました。
しかも私を外に出したい?から仕事振られるし…

気にしないようにしても気になるし、あ、みんなで話したいから邪魔かな?←という察しがつくのもストレスです。
それで、私が仕事終わるとわざと?ってくらい絡んでくる。でもそれは色々楽しい予定が決まったからなんだなーと、、

なんか卑屈になってしまいましたが、私のノリが合わないからそういう仲間からも外されたんだなーって思います。

だからって退職するまでもないのか、やっぱり毎日気にするなら辞めるべきか。ちなみにこれは3年くらい前から悩んでます。

1人話しやすい人がいて、その人と離れたくないけど、でもその人から嫌われつつあるし、、という葛藤もあります。

コメント

ことり

私なら辞めないですかね。

3年前から悩んでいて現状やり過ごせてるなら、この件で心身的に病むことはないような気がします。
本当にキツかったら一年以内に心身に何か出てるかなと。

仕事の割り振りに疑問があるならそれは上司に相談してもいいかなと思います。(適材適所を逸脱してるとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応やり過ごせてはいましたが、育休明けからさらにみんなが仲良くなってて…羨ましいけど、それを表に出せなくて。そういう自分も嫌です。だけど変われない、、
    こんな件で悩んでるなんてバカみたいです。

• 12時間前
  • ことり

ことり

何で悩むかは人それぞれですから、悩んでることがバカらしいってことはないですよ😣
    育休明けは確かにどうしても余計に疎外感を感じてしまいますよね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子持ち正社員で働いてます。
私は部署人数が多く業界的に男の人が多い職場なので、アドバイスになるかわかりませんが、子持ち正社員が転職するのって結構大変かな…と思います🥹💦
転職活動もですし、やはりお給料面でも待遇面でも子供がいると今まで働いていた職場の方が融通はきくと思うので、正社員を続けたいのでしたら割り切って働き続けるかな…と思います。
また、新しい職場で周りの人に恵まれる保証もないですし…😭
でも、どうしても精神的に苦痛で仕事に行くのが辛いというのであれば、退職も検討してもいいかなと個人的には思います❣️

私自身職場で仲良くでもプライベートで会うことは10年働いて5回もあるか?レベルで皆んなそうゆうタイプなので、ご参考までに🙇‍♀️