B型肝炎の予防接種を2つの病院で重複予約してしまいました。キャンセルができないため、明日①病院でB型肝炎を受けるべきでしょうか。
ご助言いただけると助かります💦
B型肝炎の予防接種の予約を重複していました💦
患者の多さの関係で、予防接種の小児科を2つ利用しており、私のうっかりで①病院は明日B型肝炎、②病院は17日にインフルとB型肝炎同時で予約してしまっていました💦
本来であれば、先に予約していた①病院の予約をキャンセルし②病院で打つつもりでした(②病院で両方1日で済ませようと思ったため)
急いで①病院の予約ホームページを確認しましたが前日だからかキャンセル不可になっており……
当日キャンセルしたら取り寄せたワクチンを破棄してしまうだろうし、申し訳なさもあるし、もうこの場合は明日①病院でB型肝炎だけ打ってもらった方がいいですよね?💦
説明ややこしくてすみません💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ゆき
当日キャンセルは申し訳ないので、①の病院でB型肝炎だけうけます!
②の病院のB型肝炎だけがキャンセルできれば、ですが💦
はじめてのママリ🔰
私の行っている小児科では当日に予約もできるし、キャンセルもできるのでワクチンの破棄とかはないと思います🤔
病院なので体調不良で予防接種できないことはよくあることだと思うので、気にせずに明日病院にキャンセルの電話をしていいと思います!
コメント