蕁麻疹が出ている状況で、明日の小児科受診まで様子を見るべきか相談したいです。
蕁麻疹、明日の夕方小児科行くまで様子見でいいと思いますか?
一昨日の夜お風呂入ってる時に首、お腹、背中、お尻に蕁麻疹ができ、病院に行きました。
そこでは風邪引く前や体調悪い時に出る事があるからそこまで気にしなくて大丈夫だけど何回も出るなら何かのアレルギーの可能性があるかもしれないとの事でした。
昨日は蕁麻疹出ませんでしたが今日保育園にお迎え行くとご飯食べた後お昼寝する前に首からお腹にかけて蕁麻疹が出ていたとのこと。
そして家に帰りご飯食べてお風呂入ろうとしたらお腹に少しと背中に広い範囲で蕁麻疹が出来ていました。
今は蕁麻疹は収まって跡が残ってるくらいです。
- ママ
コメント
ママリ
蕁麻疹は出てるときじゃないと何とも言えないから、出てる時に行くか写真撮って行くと良いです🙌
顔色や呼吸が大丈夫なら緊急的ではないので、明日の夕方で大丈夫ですよ☺️
ただ、もし食べ物起因だった場合、明日の給食はちょっと心配ですし先生たちも心配だと思います💦食材は給食と夕飯でかぶってるものとかこれかな?ってのはあるんですか?
(寒暖差や疲れで出たりもするので食べ物とは限らないですが💦)
ママ
顔色や呼吸も大丈夫そうでした🙂
メニュー見る限り同じなのは人参ですかね、、
給食で使ってる調味料までは分かりませんでした💦