※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が体調を崩してからスプーンの練習ができず、成長に不安を感じています。もうすぐ1歳4ヶ月で、周囲からのプレッシャーが心配です。

スプーンの練習始めてたのに、体調崩してから色々崩れて、ぜーんぜんやらなくなってしまった娘😩
もうすぐ1歳4ヶ月…😩
親の気持ちだけが焦る…😩

やっとつかまり立ちまで成長した娘、まだ歩きませんが、今月に母の1周忌で叔母たちに会うのですが、絶対また、まだ歩かないの?まだ自分で食べないの?と言われるのが目に見えててゲンナリ。
母がいたら、そんなんぜーんぜん大丈夫!と言ってくれるのに😩

コメント

ハッピー

全然焦ることないですよ~。ちなみに家の息子はもうすぐ1歳3ヶ月ですが、スプーンどころか手づかみ食べすらしたことがありません!ひたすら私が食べさせています(笑)歩くのも個人差あるので焦ることないですよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら食べさせる仲間がいて嬉しいです🥹!!

どこに行っても、うちより小さい子がみんな歩いてて焦ってしまいます😅
    ズケズケ言ってくるタイプの叔母なので余計に憂鬱なのですが😂
    あまり気にしないようにしたいと思います😩🫶
    ありがとうございます😩!

• 17時間前
ぴょんちゃん🐰

家で全く教えず、ずっとアーンしていましたが、2歳3ヶ月で保育園に入ったら、自分で食べているそうで笑
そんなケースもあるので気にしなくて大丈夫です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!ちゃんと順応して学んでいらっしゃるのですね…!!
    ちょっと気が楽になりました😂!
    あんまりガチガチにならないようにしたいと思います😫🫶
    ありがとうございます😫🫶

• 17時間前