※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中絶についてのお話含みます。精神的に参っており批判はやめてください…

中絶についてのお話含みます。
精神的に参っており批判はやめてください。

私は去年の12月に避妊を失敗し妊娠しました。
当時子供は1人おり4ヶ月でした。

妊娠に気づいたのは12月末で12月頭に私はインフルエンザにかかりました。授乳もしておらず関係なく薬も普通に飲みました。
妊娠に気づいたときまずそのことが気に掛かり喜べませんでした。色々ネットで調べていたら病気を持って生まれてくるかもしれない等かかれていました。このときにもっといろんなお医者さんに確認するべきでした。
1人目の妊娠のときから病気や障害を持って生まれたらと毎日不安でした。そのこともあったのと経済的理由、1人目がまったく寝ない子ですごく疲弊していたのと私のインフルエンザが移り入院したこと、旦那は平日は仕事で朝から晩までワンオペなこと、親は車で2時間半の距離に住んでおり二人とも仕事をしているのでしょっちゅう頼めないこと、正直子供一人でももうすごくしんどかったです。
旦那と上に書いたことを相談し、中絶することに決めました。しかし病院に行きエコーは見ないようにしたのですがやはり気になりちらっと見たのですがもうそれを見たら涙が止まらずほんとに中絶していいのか迷いましたがしてしまいました。自分勝手な理由で最低なことをしたと思いそこから毎日涙が止まりません。毎月命日の日付には水子地蔵の神社に行きお参りしてますが日々申し訳ない気持ちでいっぱいです。もう一度お腹に戻ってきてくれないかな、迷わず産めばよかった等思います。

もともと子供はひとりでいいと決めていたのですがそのことがありもう一度子供がほしいと思ってしまいます。その子は返ってこないのに。経済的にも色んなものを手放し(家や車)、3歳まで自宅保育せずフルで働けばなんとかなるのですが今の子にもたくさんお金をかけてあげたいです。
めちゃくちゃな文章で申し訳ないのです。
中絶した方で後にまた妊娠し産んだ方はいますか?
どうやってメンタルケアしましたか?

コメント