※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
家族・旦那

別居中の旦那からの執拗な連絡に悩んでおり、子供たちのために別居を決断しましたが、旦那の態度や子供の寂しさに不安を感じています。

別居中の旦那から、毎日 子供を返せ とラインがきます…
旦那のモラハラ気質(物に当たる、すぐ拗ねる、家事育児はこっちがヨイショしないとしてくれない)のところと育休復帰しても協力が得られないと感じ、別居を切り出しました。
最初は渋々納得したものの、やっぱり気に入らないのか毎日鬼のようにラインがきます。そろそろ子供を返せなど…
物に当たる姿を子供達に見せ続けるのは良くないと思って今回の決断をしましたが、子供たちは急にパパがいなくて(悪いとこが見えてないからかもしれませんが)寂しいと言ってます。。 職場復帰も重なり、本当にこの決断で良かったのかすごく不安になりました。 けど戻ったとしても根本的に解決はしないので また同じことになるなあと思って…
毎日ラインが来るのが怖くて、 夕方から寝かしつけまでの間にラインが返せなかっただけで 無視?とラインを何個も入れてきます… 子供達にもかわいそうな思いをさせて、さらに自分(旦那)も傷つけられて どう責任をとるん?子供が泣いてるの見て何も思わんの?と。 勿論子供達には私の判断で離れることになったのは申し訳なくおもっています。
旦那への私の態度も よくなかったとは思います…自分の意見!って感じに押していたのですごく窮屈だったと思いまし…離れてみて、旦那がああいう態度になるのは自分の振る舞いにも良くないところあったなあと気づいて謝罪しました。
優しく振る舞う日もあればめちゃくちゃ怒ってラインしてくる日もあります…
子供達はパパが今のとこは好きみたいなので遊び目的であったりはしようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前ママリでアドバイスされて目が覚めたんですが、子供はどんな親でも無条件で大好きなものなので💦
そこを冷静に引き離して守ってあげる必要もあると思います!!

私も今別居中です。私がモラハラから解放されて毎日ルンルンなので子供たちも落ち着いてきました。
そのモラハラ全開のLINEなど来なくなって、脅かされることがなくなれば笑顔で過ごせると思います。原因は別居してもモラハラ継続されてるところなので、自分を責めたり不安になる必要は全くないです!!

LINEは通知オフで元気な時に流し見にした方がいいと思います🥲
子供たちには今度いつパパと遊ぼっか〜とか、パパは今日夕飯何食べてるかな!とか楽しく話題に出してれば不安もなさそうですよ🙆🏻‍♀️

• tim

tim

コメントありがとうございます!
    そうですよねえ🥲 そういうものですよね🥲

普通にいつ子供達と会おう?というLINEなら返せるんですが、ストレスからか怒りの感情が多いとめーっちゃ何個もライン送ってきて子供を返せ返せって言ってくるんで怖くて🥲
    まずは私自身のメンタルを整えないといけないですよね…子供達の前では明るく振る舞ったり、パパの話題になっても普通に話してはいるのですが、夜中にパパがいいーーって泣くこともあって胸がしんどいです😭けどほんとに今はただパパのいい面を思い出して遊びたい気持ちが出てきてるだけですよね…

自分を責めすぎないようにします😭

• 15時間前