※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

浜松市内で引っ越しによる転園を希望していますが、なかなか通らず、太陽第二こども園が定員割れしていることに悩んでいます。人気がない理由や浜松西区、南区でのおすすめの園について教えてください。

浜松市内で引っ越しによる転園希望を一年以上だしてるが通らず4月入園で太陽第二こども園が定員割れしているので希望するか悩んでます
やはり人気がないのはなにかあるのでしょうか?
浜松西区、南区でおすすめのところあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

転園だと0.8掛けの点数に減点になるから、基準点20点満点でもほぼ受からないですよ😥
私もそうでした。
太陽第二と太陽こども園が同じなのかは不明なのですが…
太陽こども園はかなり厳しい、保育士が冷たい、って保育園へ仕事で行った公務員ママたちから聞いてます。
支援センターの方たちはいい人ばかりなのですが。
浜松駅近在住なので、それ以外はわからないです💦

• ゆゆ

ゆゆ

転園厳しいですよね😂
    もうガソリン代だけでも誰かだしてくれって感じです
    こども園の情報ありがとうございます!

• 12月17日
omeme.

同じ系列の愛知にある園が不祥事を起こしていたので、太陽こども園はやめました。

はじめてのママリ🔰

系列ですがかなり厳しいです。
朝のお支度も喋らずロッカーを向いて全て自分でやりましょう!って感じでした💦
そう言うのがあっているお子さんなら良いですがのんびりタイプのお子さんは疲れると思います。

• ゆゆ

ゆゆ

のんびりしてるタイプなので厳しそうです😂
    情報ありがとうございます!

• 12月17日