コメント
唐揚げ
1人目の時は全く出なかったです🤣
退院して初めて、1mmくらい出て感動した感じです🤣笑
そこから1ヶ月くらいかけて量も増えて行きましたよ!!
2人目は完母でしたが、母乳パッド使ったことないです!!
厚めのスポブラみたいなのつけてたので、それでまかなっちゃってました!!
みーちゃん
わたしも退院まで全くと言っていいほど出ませんでしたが、退院してから頻回授乳してたら母乳パット無しでは生活できないほど出るように、、、!
1日2回とか変えてました😅
いまだに完母で、母乳パット使い続けてます。
はじめてのママリ
出てはなかったですが、乳首痛が酷すぎて二日目から使ってました。
出るようになって活躍し出したのは退院日かその翌日くらいだったと思います!
miyabi
こればっかりは人それぞれですよね💦
私は3日目からガッチガチになり、寝ているとびしょ濡れだったので、母乳パッドじゃなくてフェイスタオルを挟んで対応してました😅💦
初産だと軌道に乗るまでに1ヶ月くらいかかる方もいらっしゃりますし…
まだ産後2日目との事なので、これから一気に来る事もありますし、じわじわパターンの可能性もありますね🤔
寝れる時は寝て、水分沢山摂って、ご飯もしっかり食べて、頻回授乳…と言う感じで続けられるといいのかなと。
出産お疲れ様でした( ˊᵕˋ* )
入院中はゆっくり休んでくださいね♡
Su💜
母乳パッドは退院してからしか使いませんでしたが(産院がブラつけずそのまま的な感じだったので…)産後4日目ぐらいからパジャマはべちゃべちゃになり、何度も着替えてました。本来なら母乳パッド必要な感じな量だったと思います。
はじめてのママリ
産後三日目から岩のようなガチガチで勝手に垂れてきてびしょびしょになったので使いました!
はじめてのママリ🔰
退院時に1mmくらいでも完母に出来るんですね!
入院時から母乳パッド使ったり、下着から垂れるなんて話を聞いたので羨ましいなーと😣😢
母乳パッドなしでも工夫でいけるんですね👍