カーポートを後付けしたいのですが、近隣への挨拶や隣人の反応について意見を伺いたいです。
カーポートを後付けしたいと思っています。
カーポートをつけるにあたり、ご近所さんに挨拶などしましたか?
お隣さんと家が並びに建っているのですが、隣の人がカーポートを付けたら嫌ですか??
(距離感は、うちの車→腰ぐらいの高さのフェンス→お隣さんの車といった感じです)
私は、挨拶なくても隣にカーポート付けてもあまり気にならないのですが、いやな思いをする方もいるかと思うので意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふーママ
実家が最近カーポート付けました😊✨
本人は挨拶に行っていませんが、業者の方が挨拶回りしてくれたみたいですよ♪
はじめてのママリ🔰
お隣さんつけてましたが挨拶なかったです☺️
カーポートならそんなに長い工事ではないですし、車さえ邪魔にならなければ挨拶なくても何も思いませんでしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
挨拶なしでも気にされていない方がいらっしゃって安心しました。隣人がカーポート付けて困った事などはありませんか?😢
距離が近いので、見た目わるっ、うざ!などネガティブな感情がわかないかと気になっていまして💦- 16時間前
はじめてのママリ
少し離れたご近所さんが後付けしていました。
離れていても割と騒音(ドリルでコンクリを掘る音)が出ていたのでお隣さんならご挨拶した方が丁寧かな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
結構音がするんですね!気になっていたので参考になります。外で会った時にひとことお話しようかなと思います😊ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
後付けしました!
お隣宅との距離も全く同じです!
挨拶無しで進めましたよ😊
工事は2日で終わりましたし、
念の為お隣さんが不在の曜日を選びました。
(共働きのため平日に施工しました)
-
はじめてのママリ🔰
距離が近いのでご迷惑にならないかと気にしていまして!
そうですよね。お隣さんの差し支えない日に工事の日程にするのも配慮ですよね☺️ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
向かいの4件先ですが挨拶来てくれました🙌🏻そこを通らないと道路に出られないので、トラックや施工中停められない自家用車など邪魔なら伝えてくださいと🫣💦6m道路なので全然邪魔にならないんですけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
挨拶あったんですね!
確かに通れないと申し訳ないですもんね。挨拶はないよりあった方が良さそうですね☺️ありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
業者さんが回ってくれたんですね!いいなあ✨
騒音など大丈夫かなと少々気になっていたので、挨拶した方が丁寧ですかね。ありがとうございます!