義理実家との関係について悩んでいます。子供が生まれてから、我慢していたことに気づき、気が重くなっています。人付き合いが苦手で、無理をしてきたことを後悔しています。
義理実家ってやっぱり他人ですか?
結婚して数年、お互いに気を遣い合ってたからまぁまぁうまくやってきてたけど、子供が産まれたあたりからもう頑張れないなぁ…って思うようになりました。
今までスルーしてた事もよく考えれば我慢する必要なかったんじゃないか?おかしくないか?みたいにモヤモヤするようになりました。
きっと義理実家側も同じかと思います。
人ってずっと我慢していられないですね。
正月に顔を出すのも気が重いです。
義理実家は近所ですがもう数ヶ月顔を出してません。人付き合いが上手くない嫁です。最初から無理しなければ良かったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
うわー。同じです。
私も我慢我慢してましたが
あちらはそれをいいことに
好き放題。
昔の考えで所詮、嫁。扱い。
旦那も当たり前みたいな態度。
私も人付き合いと言うか義家が無理です。
めんどくさいので早く○んでくれ。って思ってます。
みな
他人です!だからこそ親しき仲にも礼儀ありだと思います。それができない方達なら、上手く付き合う必要は無いと私は思います。
はじめてのママリ🔰
コロナが流行り出したのをきっかけに全く会わなくなりました💦
もう会わない宣言もしました💦
夫は好きで結婚した人なのである程度のことは我慢できますが、義家族は私にとっては他人だし好きでもなんでもない人なので精神的にも限界がきてしまいました💦
コメント