※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
産婦人科・小児科

6歳の息子が亀頭包皮炎の可能性があり、パンツを嫌がっています。嫌がらない方法について教えてください。明日受診予定です。

亀頭包皮炎かな?
6歳の息子が夕方くらいからおちんちんを痛がり、見ると先っぽが赤く腫れていました。
膿は出てなさそうなのですが、とにかくパンツも穿いてるのが痛いのか嫌がり下半身スッポンポンですごしてます。。。

でも流石に寝る時ははいて欲しいのですが、お子さんが亀頭包皮炎になった際パンツ嫌がりませんでしたか?
何か嫌がらない方法などありましたら教えていただきたいです💦

もう小児科もやってないので、とりあえず明日受診しようと思ってます。

コメント

りりり

うちはとりあえずリンデロン塗ったらすぐ良くなりましたよ😅
なにかお薬ないですか?

• ゆず

ゆず

リンデロンVGとアズノールがあり、他の質問でアズノールがいいとあったのでとりあえず塗ってはいます💦

でもパンツ穿くのが嫌みたいで…😓

• 16時間前
  • りりり

りりり

ノーパンでズボンも嫌な感じですか?

• 15時間前
  • ゆず

ゆず

自分の足が当たるのも嫌みたいで、何もはきたくないと泣かれました💦

考えた結果ガーゼでおちんちんを包んでテープで固定してからパンツ穿かせたら大丈夫だったみたいで寝てくれました❗️

ありがとうございました😃

• 13時間前
🫧🫧🫧(29)

おしりかぶれ用の
アズノールあれば塗るといいですよ🥺

• ゆず

ゆず

アズノールとりあえず塗りました❗️
    でもパンツ穿くのが嫌みたいで…💦

• 16時間前