※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3か月の子が風邪で食欲がないのですが、ミルクを再開しても良いでしょうか。

一歳3か月の子で現在風邪をひいてしまいねつがすこしあります。
ご飯をあまり食べてくれず心配です。
1歳でミルクを辞めましたがご飯をいつも通り食べれるようになるまでの間またミルクをあげても良いでしょうか?

コメント

そた

上の子は1歳なった時に熱出て、あんだけ食べてたのに突然食べなくなってどうしようかと思ってましたが、熱下がって数日でまた食べ始めたので特にミルクもあげてませんでした🙋
ついこの前も熱出て病院に行きましたが、食べなかったら無理して食べさせなくていいけど、水分補給はこまめにしっかり取るように言われました!

りほ

ご飯食べられない場合は、果物、ゼリー、アイスでもカロリーが高めなもので食べられそうなものをあげたら良いと思います。
ミルクを卒業しているのであれば、ミルクはあげなくていいと思います。