※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが保育園に通い始めて、体調を崩した時期について教えてください。

みなさんのお子さん、保育園行き始めてどれくらいで体調崩しましたかー?
慣らし2日目ですがいつ熱が出るのかヒヤヒヤしてます🥲

コメント

まひろ

1歳半に預けましまが、慣らし保育1週間後には鼻を垂らしてました💦1ヶ月後にお熱出して1週間お休みしました😭
その後、毎日風邪ひいてて毎週通院お熱は1ヶ月に1回必ず1週間休む。、の繰り返しが1年続きました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は、保育園行き始めて1ヶ月後くらいに熱がでました!
結構遅かったので、先生方からも驚かれました笑
基本的には身体が強いみたいで、その後は2ヶ月に1回、1〜2日休むくらいです!
あ、1回下痢で1週間休みました💦

ままり

1歳ちょうどで預けました。
慣らし保育なんてほとんど行けたもんじゃ無かったです😂
2、3日で鼻水が出始め1週間後に熱が出ました😇
最初は月1の熱から、2ヶ月に1回になり今は3、4ヶ月に1回に減りました✨️

そら

1才5ヶ月で保育園入れましたが入園して2,3日で鼻水垂らしてて2週間経つ頃には熱出してました😅入園してすぐは毎週のように熱が出ていて3ヶ月経つ頃には月に一回くらいまで減りました💦😂

はじめてのママリ🔰

慣らしが終わって3日目で39℃でお迎え要請でした😇

りい

慣らし保育終わってから毎週のように最初は熱出してました💦

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙏
慣らしが終わったくらいからが多いですね💦💦
覚悟しておきたいと思います😂