※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後すぐに一人で家事や育児をこなしている女性の悩みについて、同じ状況の方を探しています。助けがなく、疲れを感じながらも子どもたちを愛し、日々頑張っています。

産後すぐからワンオペー! ゆっくりなんてできないぜ😇って同士いませんか?笑
先週3人目出産しましたが、助けにきてくれるような人もいなけりゃ、夫が育休取れるような会社でもなくほんとに産後1週間か?てくらい通常運転です。笑
自分なりに家事手抜きして、合間みて寝転んでっとはしてますが ふとした時に実母に来てもらってほんと寝てる笑とか言う友達思い出してはちょっと虚しくなります🤣🤣

幼稚園の送迎もしていて、元気だね〜とか言われますが元気じゃねえわ😇 やるしかないんだわ😇と内心思ったり🤣🤣
夜ご飯も手抜きしか作りませんが、それでも立ちっぱなししてると腰から背中が痛い… でも赤ちゃんは可愛いし、可愛い子どもに3人も恵まれて幸せなんだけど!なんだけど!ふとした時に虚しく?なります。
同士いませんかー!笑

コメント

rsa

旦那は1人目も2人目も産休なしで 、親なども働いているので頼れずワンオペの日々でした 。私自身1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰して 、仕事の日も休みの日もワンオペのままです 。旦那は朝早く夜遅い 、土日祝休みとは限らず 、泊まりもあるので家事育児全て任されてます 。休む暇も 、寝る時間も削って生きてます 。

ゆう

いやほんとその通りです!
私もワンオペ予定です。
悪阻でぐったりしてても、送り迎えは必須だし、夜ご飯もつくらないといけないし、「つわりないんだね〜」とか言われると「いや有るわ🤣」ってなります。
私も実母頼れないので、なんかいいなぁ。って思います🥲
ほんと、やるしかない。という気持ちで1日をなんとか生きてる感じですよね😭
ほんと、頑張ってらっしゃいます😭🙏

みさ

私自身母がいないので1人目から産後ワンオペですよ!
旦那の帰宅もかなり遅いですし今は3人見ながら働いていてきついです!

はじめてのママリ🔰

3人とも里帰りなし、夫ブラック勤務でワンオペでした💦

3人目の時は助産師さんに、ご主人は育休とれないの?実母さん来れないの?と散々言われて鬱でした💦

本当、虚しくなりますよね😭💦

ちゅー

はい😆
2人とも里帰りなし、旦那休みなし朝早い夜遅い、完全ワンオペです!

下の子産んで退院した日から幼稚園の送り迎えしてました🤣

友達のインスタで生後6ヶ月初めてのワンオペ風呂って書いてあって…🙄って感じでした🤣