※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゃん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の女の子です。服を着るのを嫌がります。最近は明日保育絵で着…

1歳10ヶ月の女の子です。

服を着るのを嫌がります。最近は明日保育絵で着る服を着せてから寝てるのですが、アウターを全く着てくれません。

保育園からも、アウターを嫌がって全然着てくれないと指摘がありました。試しに違うアウターを買ってみたのですがダメでした。

園からは、最悪薄手の服の上からトレーナーみたいなものを重ね着させますと言われたのですが、、親としてはアウターを着れるようになって欲しいです。

同じ体験をした方や何かアドバイスなどあれば教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

うちも着たがらないときは着せないで帰ってきたりもしますが、ジッパーがついている上着は自分でビービーしてと言うと高確率できてくれます!

• たゃん

たゃん

ご返信おそくなりました…

ジッパーを自分でビービーできるのすごいです!!!

一応うちもジッパーのやつもあるのですが、、、渡した瞬間に下に投げつけられます。笑

• 1分前