※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アコムやアイフルは在籍確認を職場に電話するのでしょうか。家族や配偶者には連絡しないのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。

アコムとか、アイフルとか、原則職場に電話で、在籍確認しないとよくいってますが、ほんとにしないんでしょうか??家族とか配偶者にもしないんでしょうか?
借りたことのあるかたや、また旦那がだまって借りてて、会社に電話きたとか、経験ありましたら教えていただきたいです。

コメント

りりり

借りてないので知りませんが在籍確認は個人名でかけてくると聞きますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか?
    じゃあ、在籍確認ありません!ってうたってますが嘘ってことですね、、、

• 17時間前
  • りりり

りりり

在籍確認ないかもしれませんがある場合もあると思います🤔

• 16時間前
はじめてのママリ

友人の旦那さん借りてますが、、在籍確認は無いけど、返済遅れたら会社に連絡来るみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何かないかぎり、会社にはかけないし、かけるとしても、本人がオッケー出さないとかけないと書いてるんですが、返済遅れたときは、本人の確認なしにされるんですね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返済遅れた時は、許可なしで会社ですね!!

• 15時間前
nさん

プロミスで借りていた時は確認はなかったです!
数年前になりますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    会社でちがうのでしょうか、、、

• 15時間前
ママリん

レイクはありましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?
    会社によって違うんですね、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、在籍確認なしとレイクがいってるのに、実際はあったということですか??

• 15時間前