コメント
nさん
授乳間隔が3時間を切るようであれば1回の量を増やした方がいいみたいですよ!😊
まだ吐き戻しは多い時期だと思うので、欲しがるようならあげていいかと!
nさん
授乳間隔が3時間を切るようであれば1回の量を増やした方がいいみたいですよ!😊
まだ吐き戻しは多い時期だと思うので、欲しがるようならあげていいかと!
「吐き戻し」に関する質問
生後8日の新生児のミルク量が知りたいです。 3700gと大きめで生まれました。夜間は混合ですが昼間は完ミです。 昼間泣いたら70mlずつあげてるのですが、1時間ほどで起きてしまうことがあります。 オムツや空調は都度確認…
生後1ヶ月の娘、完ミで育てているのですがなかなか一回量が増えません。 一回に80〜100を作るのですが、100飲み切れることがほとんどありません。 80を飲み切れないこともあります。 この前1ヶ月検診だったのですが、1日…
生後半年くらいの時よくうつ伏せになっていたと思いますが、吐き戻しはありましたか? 完ミで1回200ml飲みますが、お腹を圧迫されるのか頻繁に吐きます。 頭に異常があると吐き戻ししやすいみたいで心配しています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
ありがとうございます!
おかげで1ヶ月検診の時に保健師さんに言われたのを思い出せました☺️✨
毎日育児に追われると忘れちゃいますね、、😓
nさん
産後は色々忘れちゃいますよね💦
私もいまだにボケボケでむしろ悪くなってないかと思うくらいには物忘れ激しいです😂
うちは子供が小さめかつ飲む量も少なくて2.3ヶ月の時はトータル500-600とかの頻回だったので心配でしたが個人差大きいのでお子さんが満足できていれば問題ないと思いますよ😊