けろけろけろっぴ
10ヶ月は目の前にあるもので遊ぶだけですよ🤤
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから徐々に理解できると思います!
とはいっても、理解=注意したらすぐやめる、ではないですまだ😂
ダメなこととわかっててチラッとこっち見てニヤニヤしながらやったり、わざと見せつけてきたりもします😂
10ヶ月でその様子は全然おかしいことじゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月は全てがおもちゃなので、理解できなくて当たり前です🙂↕️🙂↕️
1歳4ヶ月になったばかりの息子、ダメ!といえばニタニタこっちを見てそれでもやめないです😂😮💨
怪我しようが痛かろうが、それでもやめないです🙂↕️
男の子ってそんなもんです、、、!(笑)
はちぼう
まったく普通のことです。異常でもなんでもないです😂
むしろ好奇心旺盛で色々遊んでることを褒めて欲しいくらいです🥰
はじめてのママリ🔰
まだ理解できなくて大丈夫ですよ♪
犬猫でさえ人間の2.3歳の知能と言われています。トイレの場所覚えて自分でできたり、人間の言ってること理解してたり(おいでーとか)、ご飯こぼさず上手に食べたりとか、意思疎通のレベルが確かに2歳くらいの感じと近いなって思います犬猫は。
牧羊犬🐕とか指示出して羊🐏をまとめるやつ見たことあるけど、小1のうちの子より指示理解して難しいことやってのけるので賢いと感じたことすらあります笑😅。2.3歳でも犬猫レベルってことですから、犬猫ができなそうな事はまだまだ出来なくて当たり前です♪
小さな子供って動物とか、言い方悪いですが0歳なんて虫みたいなもんなので😅こっちが一方的に世話するだけの存在だと思った方が楽ですよ♪
maimai
10ヶ月の頃は遊びたい、楽しいに夢中で呼んでもダメなことしてる時はこっちを向きませんでした!
1歳になった今、変わりません🤭
前よりはこっちを向いたり、あまりに危ないことしていて〇〇、ダメ!ってちょっといつもより強い声をかけると振り向いて、やろうかやらないか止まって考えてるような仕草をするようになりました!
コメント