※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

我が子が生後8ヶ月で寝返りをしないことに悩んでいます。他の赤ちゃんと比べて遅いのでしょうか。

うちの子は一番寝返りが遅かったと思う‼️という自信のある方いらっしゃいますか😂

生後8ヶ月と1週間ほどなのですが、寝返りしません😱
数ヶ月前に何回かひっくり返ってた時があるのですが、段差でたまたまひっくり返ってただけで、自力ではないです😑
座るのは好きみたいでほぼ1人で座ってます…🫠
検診では「体格的に難しいのかな〜いつかはする」といわれたのですが…確かにムチムチしてますが…😑
最近は寝返りの素振りすら見せません!やる気なし😂

世の赤ちゃんの中で一番寝返りが遅いのは我が子ではないかと思うのですが…上には上がいますかね⁉️😂

コメント

ママリ

何週までは覚えていませんが
我が子も初めてが8ヶ月でした🙆‍♀️

• はる

はる

8ヶ月!同じくらいのマイペースさんがいてほっとしてます😆
    今月中に寝返らなかったらうちの子が記録更新ですね😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

我が子の話ではないですが、実兄が赤ちゃんの頃、寝返りは10ヶ月の頃と聞きました😂
お座りやはハイハイはするけどなぜか寝返りはしなかったらしいです笑笑
今は運動神経抜群、一時のパパしてます🙌🏻

• はる

はる

上には上がいますね😂
    上の子が2ヶ月で寝返ったので、三女は鈍臭い子なんだろうと母に言われていたのですが、お兄さんが運動神経抜群とのことで三女も眠れる獅子なのでは⁉️と期待が湧きました😂💕

• 14時間前