※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルの購入を考えていますが、裏起毛は寒さ対策として適切でしょうか。寝室は暖房がなく、寒さが心配です。熱がこもることも気になります。アドバイスをお願いします。

スワドルの購入を考えているのですが、
裏起毛のはやめた方がいいですか?
寝室にはエアコンがなく暖房無しで寝ているのですが、これからもっと寒くなった時に寒すぎないか心配です。
でも裏起毛だと熱がこもりすぎたりするのかなって心配なのでアドバイスいただきたいです!

コメント

n.m

スワドルの中に、綿100の長袖肌着きて、着ると素材の服きて暖房なしです!
私が深夜1回目の授乳が寒すぎて暖房つけることはありますが、以外と赤ちゃんは寒くなさそうです!おむつ替えの時に足触りますがあったかいです✨
参考になれば🙏

• n.m

n.m

キルト素材の間違いです

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!通年素材のスワドルは使っているのですが子供がいつも冷たくて裏起毛のにしようか悩んでたので助かります!ありがとうございます!

• 17時間前
  • n.m

n.m

私も裏起毛悩みましたが、温めすぎが怖くてやめました🥹
    温度調節難しいですよね、、、

• 17時間前