コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
「4ヶ月健診」に関する質問
娘について😢 娘が小児科で体重を測ったんですけど 3ヶ月30日で体重が5.8kgでした😢 小児科の先生にもう少しミルクを増やすか 回数を増やした方がいいかなと言われました😢 夜ぶっ通しで寝るので180ml×4.5回とかです、、、 …
今日下の子の3,4ヶ月健診で カフェオレ斑を指摘されました。 太ももと、おしりに数ミリのものと計2つです。 生まれたときから シミがあるなぁとは思っていましたが お恥ずかしながら特に気にしておらず、 さっき調べて…
後2週間程で4ヶ月になります。4ヶ月健診の問診票に完全に首はすわっていますか?と言う質問があるんですが縦抱きした時にぐらつきもほとんど無くうつ伏せ練習でもずっと顔を上げるとこが出来ています。ですが、腕を持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貰ってます!
普通に小児科で予約して行ったらいいんですか?
てっきり集団なのかと思っていたので💦
はじめてのママリ🔰
そうです(°▽°)💡
かかりつけがあるなら3、4ヶ月検診受けたいんですけどって伝えたら空いてる日とか教えてくれると思います!
一歳までは小児科で、うち上の子3歳になるのですが3歳は集団みたいです👍(ハガキが届くらしいです)
はじめてのママリ🔰
1歳までは小児科なんですね!
助かりました。
ありがとうございました😊