コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
「4ヶ月健診」に関する質問
もう少しで生後5ヶ月になる子がいます。完ミです。 ミルクの間隔が長いこと3時間間隔だった子いますか? もともとミルクをあまり飲まない子でずっと昼間は3時間間隔であげていて、一度4時間しっかり空けてあげてみたので…
生後8ヶ月の娘の母です。 娘の耳が立ち耳になっていることに気づき4ヶ月健診の時に聞いてみましたが、個性だと言われました。今は様子見でいいと言われ様子を見てましたが全然良くなる傾向もなく、、 調べるとテープや器…
完ミの方にご質問です🍼 夜〜朝のミルクの間隔はどのくらい時間が空きますか? また1日に何回あげていますか? 保健師さんによって話が違うので戸惑っています💦 12時間空けてもOKと言う方と、せめて7時間くらいで起こして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです(°▽°)💡
かかりつけがあるなら3、4ヶ月検診受けたいんですけどって伝えたら空いてる日とか教えてくれると思います!
一歳までは小児科で、うち上の子3歳になるのですが3歳は集団みたいです👍(ハガキが届くらしいです)
はじめてのママリ🔰
貰ってます!
普通に小児科で予約して行ったらいいんですか?
てっきり集団なのかと思っていたので💦
はじめてのママリ🔰
1歳までは小児科なんですね!
助かりました。
ありがとうございました😊