コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時に乳児一般健康診査受診票というのを貰ってないですか?
赤ちゃんセットの中にあると思います!
妊婦健診の時に受診の度に書いて出してた紙と同じようなやつです!
その乳児一般健康診査受診票を持って小児科で受けます😊
「4ヶ月健診」に関する質問
そり返りがあると何が悪いんでしょうか?😣 4ヶ月健診のチョック項目にそり返りの欄がありました。 助産師さんに同じことを聞きましたが言葉を濁され。 そり返りがあると何が悪いんでしょうか? ネットでは発達がと出てき…
4ヶ月健診。 ミルクの量減ったのに、 体重増えてるの不思議だね〜って言われたw 後は12時間たまに寝るって言ったら、 せめて6時間くらいでミルクあげてって言われた〜。 4ヶ月の子、夜寝る時どのくらい寝かせてますか?
4ヶ月でまだ首が座っていません。 4ヶ月6日で4ヶ月健診がありました。 そこで手を引いて頭がついてくるかの検査があったのですが、出来ず再検査になりました。 うつ伏せにすると頭も上がってきたし、首も強くなってきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貰ってます!
普通に小児科で予約して行ったらいいんですか?
てっきり集団なのかと思っていたので💦
はじめてのママリ🔰
そうです(°▽°)💡
かかりつけがあるなら3、4ヶ月検診受けたいんですけどって伝えたら空いてる日とか教えてくれると思います!
一歳までは小児科で、うち上の子3歳になるのですが3歳は集団みたいです👍(ハガキが届くらしいです)
はじめてのママリ🔰
1歳までは小児科なんですね!
助かりました。
ありがとうございました😊