母乳育児についての質問です。新生児に授乳する際、短時間で再度授乳すべきか悩んでいます。授乳の頻度について教えてください。
母乳育児について質問です。
生後9日の新生児、私自身初めての育児です。
母乳が出ているため、搾乳機も駆使しながら現在は完母状態です。(母乳をあげた後、胸がまだ張っていたら搾乳するという感じです)
母乳は欲しがればその都度あげれば良い、とよく見るのですが、前回母乳をあげてから40分しか経っていなくても、おっぱいを探している様子があれば授乳してあげるべきなのでしょうか?
そんなに短いスパンで母乳が出る自信がない&乳首がズタズタになる気がして躊躇ってしまいます……なので、その際はあやして寝かせるor搾乳した母乳をあげる、という風にしています。
母乳育児されてる皆さん、頻度等どのように授乳されていますか??🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1日15回とか吸わせてますよ😂
それこそ欲しがれば1時間おきな勢いで。
そうしなきゃ母乳増えてかないので😊
みーちゃん
あげちゃっていいと思います!!
泣いてるだけなら、母乳以外の可能性も。
念のため、ピュアレーン塗ってもいいですね!赤ちゃんが舐めてもいい保湿剤です。
あーちゃん
時間間隔関係なく、泣いたらあげるでいいのかなと思います!
乳首ケアしながら、痛くない時乳首マッサージやるのをおすすめします!!乳首の伸びが良いと痛みも軽減されるかと思います😭
お互い頑張りましょう😭🔥
コメント