兄弟が同じ園に通っている場合、転園が決まった時はどの順番で先生に報…
兄弟が同じ園に通っている場合、転園が決まった時はどの順番で先生に報告しますか?
年中(2号認定)と1歳児(3号認定)が同じ施設内にある幼稚園に通っています。
同じ敷地ですが、年中さんは幼稚園部で1歳児は保育部と職員室は異なっています。
今年度末で遠方に引越しすることが決定したので、近々先生に報告しようと思うのですが、どの順番で報告した方が良いでしょうか?
・2年通った年中の担任の先生
・3号認定で通い始めて9ヶ月目の1歳児クラスの担任の先生
・それとも同時にお時間いただき、一斉にご報告させてもらう?
先生方もお忙しいと思うので、お時間いただくより連絡帳で報告した方が良いのかな?とも考えたのですが、毎日送迎で先生方にお会いしてるから直接ご報告の方がいいのかなー、などと考えすぎてしまってます💦
連絡帳で事前にお時間欲しい旨を伝えてから直接先生に報告するか、いつもの送迎時に先生に状況を見て声かけさせてもらうか、なども迷いはじめて沼にハマっております😇
転園の報告されたことのある方や保育園の先生などのご意見も参考にさせてもらえたら助かります。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- K(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント