※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の予定変更に対する子どもの反応は、こだわりでしょうか?普通のことですか?

これっておかしいですか?普通ですか?

幼稚園の1日の予定表があり、
それを朝見て今日はこういうことをするんだと子どもが知ります。

その予定表に書いてあることが時間がなかったりで出来なかったりすると、

今日〇〇なかったね。

〇〇したかったなー。

今から〇〇する?

と言ったりするみたいです。

先生が「でももうお昼になっちゃったしなー」

といって、予定表に書いてた予定が変更になったりとします。

そこでパニックになったりするわけでもないんですが、〇〇したかったなーとか
予定を気にするのはこだわりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生をしています!😂
正直、予定の変更してしまう日もあるので、その先生の気持ちもわかるし、その状況もよくわかります!(笑)でもやっぱり、子ども達が楽しく過ごせるように予定をたててると思うので、お子さんが〇〇したかったな〜といってしまうのも無理ないし他にもたーくさんいます!😋🩷そこで、パニックになったりするならこだわりが少し強いかもですが、パニックにならないなら大丈夫だと思います😢

はじめてのママリ🔰

今日はこれをするぞ!って意気込んでたのに出来なかったから「したかったなー」って思うのは普通じゃないですかね?🤔
どうしてもしたい!ってグズグズ泣いちゃうくらいならちょっとこだわりがあるのかなって思いますが💦

ママリ

保育士です!

おかしくないと思います。
どうしても予定を変更せざるを
得ない時は変更してしまいますが

事前に子どもに伝えていたなら
楽しみにしていたり
なんでしないの?と思ったり
することは普通ですよ。

むしろこれするんだ!と
見通しをもてていていいと思います🫶🏻